ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

«Журавлевка» – первый в Украине местный пункт пропуска, который возобновил свою работу

24 октября 2013 | 08:18

«Журавлевка» – первый в Украине местный пункт пропуска, который возобновил свою работу

Об этом заявил директор Департамента агропромышленного развития Харьковской ОГА Виталий Панов. По его словам, в связи с введенными ограничениями из-за опасности занесения африканской чумы свиней на территории Харьковской области 4 местных пункта пропуска были закрыты для пересечения автомобилями. «Благодаря слаженной работе в кратчайшие сроки на пункте пропуска «Журавлевка» было установлено оборудование с дезинфектантом, которое дает возможность обрабатывать автомашины дезинфицирующим раствором для того, чтобы транспорт, который въезжает на территорию Украины, был очищен, и опасность занесения африканской чумы свиней была устранена. Благодаря этой установке, это первый местный пункт пропуска на Украине, на котором возобновлен пропуск автомобилей», – сказал Виталий Панов.

Также он отметил, что сейчас такая же работа проводится на пункте пропуска «Александровка». В дальнейшем такое оборудование планируется установить на всех местных пунктах пропуска Харьковской области.

Как сообщил председатель Дергачевской районной государственной администрации Андрей Руденко, обслуживать данное оборудование будет коммунальное предприятие «Поставщик услуг» Дергачевского района. Все необходимые коагулянты и топливо для подачи электроэнергии есть.

«Для нас основной задачей было создать те условия, которые дают возможность пересекать границу беспрепятственно, и самое главное, в рамках действующего законодательства. Мы расширили дорогу, поставили соответствующее оборудование, создали условия для работников ветеринарной службы, которые будут находиться на этом пункте пропуска в течение суток. Я думаю, что никаких проблем в работе пункта пропуска не будет», - сказал он.  

Фото

Теги: панов "журавлевка"

Версия для печати Поделиться:


Вверх