Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Государство работает над тем, чтобы вопросы социальной проблематики максимально решалась

18 октября 2013 | 09:08

Об этом в программе «Час влади» на ХОГ ТРК рассказал заместитель председателя ХОГА Игорь Шурма. Он отметил, что проблемы социального характера и содержания существуют во всех государствах, и Украина, к сожалению, не стала исключением. Но с 2010 года жители страны стали свидетелями генерации целых блоков социальных инициатив, внедренных Президентом Виктором Януковичем. И сегодня первые лица государства и все государственные институты работают над тем, чтобы социальная проблематика максимально решалась для людей. Государство не только решает существующие проблемы, оно предупреждает наступление таких проблем.

«Согласно социальным инициативам Президента в Украине были введены дополнительно 20 000 должностей для специалистов по социальной работе. В Харьковской области работает 658 таких специалистов. Они работают как в Харькове, так и в сельской местности, изучают обстоятельства жизни семей и определяют наиболее уязвимые слои населения», - подчеркнул Игорь Шурма.

Заместитель губернатора отметил, что за 1 год специалистами по социальной работе проведено обследование 118 000 семей. 50% обследованных, а это около 60 000, нуждались в помощи. Работа специалистов социальной службы позволила около 3000 семей вывести зоны социально уязвимых слоев населения. Также работа специалистов социальной службы позволила вернуть за год 21 ребенка в биологические семьи из государственных учреждений, где они находились на воспитании.

«И это действительно профилактическая работа, которая снимает пласт негативных явлений в обществе. Эти проблемы удается решать благодаря тому, что Президент сумел убедить в целесообразности введения 20000 должностей для людей, которые дают возможность обнаружить проблему, с ней бороться и ее преодолеть», - сказал Игорь Шурма.

Теги: социальная помощь шурма

Версия для печати Поделиться:


Вверх