ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Самолет-беспилотник станет еще одним инструментом борьбы с браконьерством

16 октября 2013 | 18:51

Самолет-беспилотник станет еще одним инструментом борьбы с браконьерством

Харьковское областное специализированное предприятие по выполнение норм экологической безопасности планирует использовать для патрулирования Печенежского водохранилища беспилотный самолет, на котором будет установлена камера с прибором ночного видения. Таким образом, в онлайн-режиме появится возможность отслеживать факты браконьерства. Об этом сегодня рассказал директор Департамента агропромышленного развития ХОГА Виталий Панов. Он подчеркнул, что основная задача аппарата не просто увидеть браконьера, а определить где находятся браконьерские сети.

«В этом случае работа наших инспекторов на плавсредствах будет значительно эффективнее – они смогут выходить именно в местах скопления сетей. Если эксперимент себя оправдает, я думаю, мы будем рассматривать вопрос о приобретении для коммунального предприятия этого летательного аппарата и использовать его в патрулировании», - сказал Виталий Панов.

Самолет-беспилотник управляется с помощью компьютера. Размах крыльев – 2 м, расход бензина – 1 л в час. На самолете установлен GPS-навигатор.

Фото

Теги: беспилотник панов

Версия для печати Поделиться:


Вверх