ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС открывает большие возможности для предприятий, работающих в Харьковском регионе

16 октября 2013 | 17:17

Сегодня в Харьковском национальном экономическом университете состоялся круглый стол на тему: "Зона свободной торговли с ЕС: ожидания региона накануне подписания Соглашения об ассоциации». Организаторами мероприятия является Департамент по повышению конкурентоспособности региона Харьковскрй областной государственной администрации совместно с Ассоциацией региональных аналитических центров и Фондом местной демократии в г. Харькове.

В мероприятии приняли участие директор Департамента по повышению конкурентоспособности региона Харьковской облгосадминистрации Евгений Шаповал, заместитель директора Департамента экономики и международных отношений - начальник управления внешнеэкономических связей и международных отношений ХОГА Денис Ткачев, а также представители бизнес-структур, ученые, эксперты и общественные организации.

Целью "круглого стола" является определение и обсуждение перспектив и вероятных рисков подписания Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС, возможных последствий для экономики региона и отдельных отраслей, ожиданий Харьковской области в целом.

«В ноябре мы ожидаем подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Основной составляющей подписания данного Соглашения является само Соглашение о всеобъемлющей и углубленной зоне свободной торговли. Конечно, этот документ открывает большие возможности для харьковского бизнеса, для предприятий, работающих в регионе. В то же время существует много препятствий для того, чтобы деятельность харьковских предприятий на европейском пространстве отвечала тем критериям, которые существуют в ЕС, и продукция, производимая этими предприятиями, была конкурентоспособной на европейских рынках. Именно эти вызовы являются основным предметом обсуждения в ходе сегодняшней нашей встречи, по результатам которой мы сформируем мнение участников круглого стола. Эти рекомендации мы передадим соответствующим структурам, чтобы наше мнение было услышано», - сказал Евгений Шаповал.

Фото

Теги: eurointegration шаповал

Версия для печати Поделиться:


Вверх