ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Предоставление государственных гарантий даст новый толчок предприятиям, которым сложно выживать в нынешних экономических условиях

08 октября 2013 | 08:10

В эфире программы «Від влади до громади» на областном радио, говоря об активизации развития экономики, председатель ХОГА Михаил Добкин отметил, что сегодня есть предложение о предоставлении по стране государственных гарантий на сумму 50 млрд. грн. Губернатор объяснил, что эти средства необходимы, чтобы дать новый толчок предприятиям, которым сложно выживать в нынешних экономических условиях. Однако, приоритет при выдаче государственных гарантий предоставляется предприятиям государственной формы собственности, а сегодня по Харьковской области пока нет достаточного количества госпредприятий с проектами, на которые можно было бы получить госгарантию.

«Например, замена окон или какого-либо энергоемкого оборудования в госучреждении даст возможность сэкономить тепло и энергоносители. Можно ли говорить о возвращении кредита? Нет. Но мы сэкономим государственные деньги примерно на сумму этого кредита за 5-10 лет. И этот проект окупится. Если это будет учитываться при отборе проектов, мы сможем гораздо больше проектов предоставить для рассмотрения Министерству экономики и Министерству финансов», - сказал председатель ХОГА.

Теги: добкін

Версия для печати Поделиться:


Вверх