ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковский регион стал одним из национальных лидеров по инвестиционной привлекательности

03 октября 2013 | 11:06

За последние несколько лет Харьковский регион стал одним из национальных лидеров по инвестиционной привлекательности, конкурентоспособности и развитию предпринимательства. Авторитетные международные издания Forbes и Financial Times определили Харьковский регион одним из лидеров в сфере создания благоприятных условий для развития бизнеса и привлечения инвестиций. Об этом в ходе выездного совещания Комитета НП "Объединение производителей железнодорожной техники" по координации производителей грузовых вагонов и их компонентов на базе Железнодорожного дивизиона Индустриальной группы УПЭК напомнил председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин.

Также он отметил, что Харьковская область традиционно привлекает внимание иностранных партнеров своим научным, кадровым, ресурсным и экономическим потенциалом.

«Российская Федерация является одним из главных торговых партнеров Харьковской области. Внешнеторговый оборот с Российской Федерацией за 2013 год составил около 1 млрд. долл. США. У нас налажены тесные, плодотворные отношения с Белгородской, Курской, Московской, Ростовской, Оренбургской, Тюменской областями, Республикой Татарстан и Ханты-Мансийским автономным округом – Югра», - рассказал он.
 

Фото

Теги: komitet добкін

Версия для печати Поделиться:


Вверх