ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Началось первое занятие Школы юного журналиста в новом учебном году

28 сентября 2013 | 10:02

Сегодня в пресс-центре Харьковской облгосадминистрации началось первое занятие Школы юного журналиста. В этом году в школу юнокоров зачислено 39 учеников 8-11 классов из 16 районов Харьковской области, которые уже имеют определенный опыт сотрудничества с районными СМИ и прошли отбор. Представители Департамента массовых коммуникаций Харьковской ОГА поздравили детей с началом нового учебного года в Школе юного журналиста. Сказали, что в этом году занятия будут не менее интересными и насыщенными, чем в прошлые годы. В частности, будет много встреч с выдающимися и интересными людьми, а также юных журналистов ждут увлекательные теоретические и практические занятия. Занятия в Школе будут проводиться 1 раз в месяц.

В ходе первой части занятия будущие журналисты выполнили несколько практических заданий. В частности, дети письменно ответили на вопрос «Почему вы выбрали профессию журналиста?». Также будущих журналистов поделили на четыре группы и каждой предложили провести импровизированное интервью в предлагаемых обстоятельствах. Кроме этого, некоторые из будущих «акул пера» дали свое первое интервью представителям СМИ.

Ученица 11-ого класса Змиевского лицея №1 Евгения Полях рассказала, что она посещает Школу уже второй год. «Здесь я узнаю для себя очень много нового. Мне очень нравятся лекции и преподаватели. Благодаря занятиям я определилась с направлением журналистики, в котором хотела бы реализовать себя - очень нравится газетная журналистика. Это мне действительно по душе. Это будет мое хобби, которое будет мне приносить счастье», - сказала Евгения Полях.

Затем будущим журналистам проведут экскурсию в информационно-выставочный центр «<Бузок», где они смогут ознакомиться с выставками Урфана Хусейнова «Цвет граната» и «Рисую то, что люблю» Анастасии Гавришевой.

Справка. Школа юного журналиста работает уже четвертый год. Она создана по инициативе Департамента массовых коммуникаций Харьковской облгосадминистрации при поддержке председателя ХОГА Михаила Добкина, чтобы в будущем решить очень актуальную в Харьковской области проблему дефицита кадров в районных СМИ. В ней учатся школьники, которые уже сотрудничают с районными коммунальными газетами и заинтересованы в получении более глубоких теоретических и практических знаний.

Фото

Теги: school маренич

Версия для печати Поделиться:


Вверх