ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Организация власти и территориальное устройство страны должны быть такими, чтобы человек не чувствовал себя лишним в череде государственных учреждений. Михаил Добкин

26 сентября 2013 | 12:45

Сегодня в Богодуховском районе состоялась выездное совещание по вопросу реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине. В мероприятии приняли участие председатель ХОГА Михаил Добкин, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, первый заместитель председателя областного совета Елена Олешко и председатель Богодуховской РГА Владимир Белый. «Мы все требуем, чтобы наша жизнь, начиная с бюджета, наполнялась снизу. Сначала потребности маленького населенного пункта, потом района, областного центра и страны. Я объездил все районы Харьковской области, общался с большим количеством людей, и никто мне не сказал, что нужно оставлять все как есть. Поэтому я считаю, что территориальное устройство нашей страны требует серьезных изменений. Но если это делать сверху, начиная от Киева, а потом – областных центров, то система будет выстроена не оптимально. Поэтому должна быть такая организация власти и территориальное устройство в нашей стране, чтобы человек не чувствовал себя лишним в череде государственных учреждений», – сказал Михаил Добкин.

По его словам, было много попыток изменить территориальное устройство и взаимоотношения внутри региона. Но они не увенчались успехом только потому, что никогда не поддерживались теми, для кого это делалось, то есть – территориальной громадой.

«Поэтому последний вариант, который сегодня активно обсуждается в стране, предлагает применить новый подход к череде изменений, которые приведут к реформированию органов местного самоуправления и организации власти на местах. Это инициатива снизу, это восприятие, понимание и активное участие актива населения района, области и в целом страны», – подвел итог председатель ХОГА.



Скачать видео

Фото

Теги: reforma добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх