Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Партизаны и подпольщики возложили цветы к Мемориалу Славы в Лесопарке

20 сентября 2013 | 11:30

Сегодня на Мемориале Славы в Лесопарке состоялась торжественная церемония возложения цветов по случаю Дня партизанской славы. В церемонии принимали участие первый заместитель председателя ХОГА Валентин Дулуб, заместитель председателя Харьковского областного совета Людмила Давыдова, заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, директор Департамента массовых коммуникаций Виктория Маренич, председатель Харьковской городской организации ветеранов Украины Николай Касьяненко, председатель Харьковской областной организации партизан и подпольщиков Великой Отечественной войны Вячеслав Масловский.

Валентин Дулуб рассказал, что праздник День партизанской славы был учрежден по инициативе харьковских ветеранов, партизанов и подпольщиков, которые вместе с Евгением Кушнаревым, который тогда был губернатором Харьковщины, вышли с этой инициативой к Президенту Украины Леониду Кучме.

«Партизанское движение на Харьковщине начало развиваться еще с начала Великой Отечественной войны. Уже в июле-августе 1941 года на территории Харьковской области действовало 86 партизанских отрядов, 69 дивизионных групп. Первым координирующим органом был секретарь обкома партии Иван Бакулин, который создавал партизанские отряды вместе с Александром Зубаревым. Именно они стояли у истоков создания партизанского движения. В этот день мы чествуем людей стойких, мужественных, которые не сломались и внесли великий вклад в Победу над немецко-фашистскими захватчиками. Они сражались в тылу врага, они тоже его громили и внесли огромную лепту в нашу победу», - сказал Валентин Дулуб.


Теги: мемориал славы дулуб

Поділиться:



Схожі новини