ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине будет рассмотрен вопрос об учреждении именной стипендии председателя ОГА для руководителей детских садов и внешкольных учреждений

20 сентября 2013 | 08:47

В ходе брифинга по итогам рабочей поездки в Зачепиловский район председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин рассказал, что в ходе пленарного заседания сессии Харьковского областного совета было принято решение об учреждении именной стипендии председателя облгосадминистрации для директоров общеобразовательных школ районов Харьковской области и городов областного значения.

«Роль человека в истории очень важна. Личности иногда меняют ход событий, а иногда вообще меняют ситуацию на 180 градусов. Здесь недооценивать роль руководителя школы сельской местности нельзя. Это человек, который не просто организовывает учебный процесс. Это человек, который постоянно держит связь между родителями и педагогическим коллективом, отвечает за каждого ребенка и учителя, следит за конструктивом здания, и от его усердия и умения вовремя привлечь внимание к проблеме зависит состояние школы. На сессии областного совета мы восстановили социальную справедливость и выровняли в этом плане возможности руководителей школ, которые находятся в сельской местности и городах областного значения по сравнению с директорами харьковских школ. Второй этап – это возможность, и сегодня проводятся соответствующие расчеты, сделать такой же шаг в отношении заведующих детских дошкольных учебных учреждений и руководителей внешкольных учебных учреждений, которые находятся на территории Харьковской области», - сказал Михаил Добкин.

Фото

Теги: добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх