ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Одним из путей решения вопросов обеспечения детей дошкольным образованием в сельской местности является строительство УВК. Михаил Добкин

20 сентября 2013 | 08:45

Выполняя задание Президента Украины по обеспечению качественных условий жизни населения независимо от места проживания, руководство Харьковской области работает над созданием дополнительных мест в дошкольных учреждениях сельских районов. Как отметил сегодня в ходе брифинга по итогам рабочей поездки в Зачепиловский район председатель ХОГА Михаил Добкин, проблема обеспечения детей местами в дошкольных учебных учреждениях еще не закрыта. По его словам, в 90-ых годах упала рождаемость, количество детей уменьшалось и детские сады закрывались. Сейчас ситуация меняется и детей становится все больше, поэтому возникла необходимость в дополнительных местах в детских садах.

«Один из путей решения этих вопросов в сельской местности – это строительство учебно-воспитательных комплексов. Во-первых, УВК находятся на балансе районного бюджета, значит, меньшая нагрузка ложится на бюджет органа местного самоуправления. Во-вторых, если в малокомплектной школе появляется УВК, то это позволяет нам сохранить школу, что очень важно. Если есть такая возможность, мы идем на компромисс. В-третьих, создаются условия одинаковые как для детей в г.Харькове, так и в сельской местности», - сказал Михаил Добкин.

Также он отметил, что практически все, что можно было восстановить из руин, уже восстановлено. Все здания детских садов, закрытых ранее, уже реконструированы. Теперь есть два пути: либо перепрофилировать здания, которые подходят под детские сады, и открывать новые группы, создавая УВК, либо строить новые садики.

«Но строительство новых детских садов стоит очень дорого. Поэтому будем стараться находить более-менее подходящие здания и решать этот вопрос», - сказал глава области.

Фото

Теги: добкин дошкольное образование

Версия для печати Поделиться:


Вверх