ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Основную роль в воплощении экономических проектов должен играть бизнес. Михаил Добкин

18 сентября 2013 | 14:15

«Мы все давно свыклись с мыслью, что главный инвестор в нашем государстве – само государство. Если посмотреть на капитальные вложения и проекты, которые реализуются в нашей стране, можно сказать, что инвестиций со стороны государства больше, чем со стороны бизнеса. Этого не должно быть, потому что это не правильно. Государство имеет иные статьи расходов, связанные с социальной политикой, сферами образования и здравоохранения, на которые должны идти средства. Основную роль в воплощении экономических проектов должен играть бизнес», – подчеркнул сегодня на пресс-конференции председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

По его словам, главной целью руководства области сегодня является объединение людей над инвестиционными проектами и создание стимулов для их активной работы над поиском экономических решений, которые могут принести финансы в Украину.

«Пользуясь той базой, которая у нас сегодня есть, будь то научное учреждение, вуз или промышленное предприятие, мы добьемся желаемого результата. Экономика рано или поздно станет на свои рельсы и пойдет полным ходом вперед, – подчеркнул Михаил Добкин. – Наша задача – не потерять людей, которые привыкли созидать. Новые знакомства, новые идеи, новые интересы приведут к нам тех людей, которые своим талантом и опережением времени изменят мир. Придет время и наших великих людей в экономике и науке».

Фото

Теги: добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх