ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Виталий Захарченко и Михаил Добкин поздравили курсантов Харьковского национального университета внутренних дел с принятием присяги (дополнено)

14 сентября 2013 | 12:03

В Харьковском национальном университете внутренних дел состоялась торжественная церемония, посвященная принятию присяги сотрудника органов внутренних дел курсантами 1-го курса. На праздничном мероприятии присутствовали: министр внутренних дел Украины, генерал внутренней службы Виталий Захарченко, председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин, первый заместитель председателя Харьковского областного совета Елена Олешко, ректор университета Сергей Гусаров, народные депутаты Александр Беловол и Анатолий Денисенко, другие почетные гости.

«В вашей жизни произошло знаменательное событие. Вы приняли присягу на верность украинскому народу и присоединились к многотысячному отряду украинской милиции. Именно вы будете обеспечивать спокойствие и мир в обществе. Будьте достойными высокого звания курсанта университета внутренних дел. Пусть в вашей дальнейшей жизни офицерская честь будет превыше всего. Помните, что отныне для каждого из вас слова присяги - это закон. А чтобы его выполнять, нужно быть не только профессионалами, но иметь высокие моральные, нравственные качества. Желаю вам крепкого здоровья, счастья и успехов в нелегкой, но очень нужной Родине работе», - сказал в своем приветственном слове Виталий Захарченко.

«Сегодня в жизни тех, кто избрал эту непростую, но очень важную профессию, знаменательный день. Он надолго сохранится в вашей памяти. Это день, когда вы осознанно решили вступить в ряды милиции. В ближайшее время на вас будут возложены задачи по охране общественного порядка, борьбе с преступностью. Именно от вашего профессионализма и знаний будут зависеть, в том числе, и человеческие жизни. Желаю вам получить хорошее образование, и пусть Господь Бог охраняет вас в ваших благородных делах», - обратился к курсантам Михаил Добкин.

Справка. В 2013/2014 учебном году за счет госбюджета на дневную форму обучения зачислено 625 человек, на заочную – 435 человек. По контракту набор на дневную форму обучения составил 378 человек, на заочную – 1582 человека. Присягу приняли 550 курсантов.

Фото

Теги: добкин присяга

Версия для печати Поделиться:


Вверх