ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

По всей группе зерновых культур прослеживается четкая тенденция к увеличению уровня урожайности

10 сентября 2013 | 12:01

По всей группе зерновых культур прослеживается четкая тенденция к увеличению уровня урожайности

Как сообщил сегодня в ходе заседания коллегии ХОГА заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Сапронов, показатели 2011-2013 годов свидетельствуют о том, что работа, проводимая в области по техническому и технологическому преобразованию сельскохозяйственного производства, по совершенствованию структуры посевных площадей, повышению роли аграрной науки и внедрению других новаций, начинает давать плоды.

«Валовой сбор зерна в течение каждого из последних трёх лет существенно превышает уровень лучшего десятилетия советского периода и двух последующих десятилетий. По трём главным зерновым культурам (озимая пшеница, яровой ячмень и кукуруза) и в целом по всей группе зерновых культур прослеживается четкая тенденция к увеличению уровня урожайности по сравнению со среднегодовым уровнем за предыдущие годы, включая 80-е годы прошлого столетия. Причём рост этот достаточно существенный», - сказал вице-губернатор.

Юрий Сапронов привел пример: по сравнению со среднегодовым уровнем за 2001-2010 годы урожайность озимой пшеницы увеличилась на 15% и составила 37,5 центнера с 1 гектара в среднем за последние три года, включая текущий. По кукурузе она выросла за этот же период на 37%, яровому ячменю – на 13%, а в целом по зерновым и зернобобовым культурам – на 28%.

Фото

Теги: сапронов урожай зерновые

Версия для печати Поделиться:


Вверх