ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Путь увеличения производства сельхозпродукции является приоритетным для дальнейшего развития Украины

06 сентября 2013 | 14:21

Путь увеличения производства сельхозпродукции является приоритетным для дальнейшего развития Украины

Такое мнение высказал сегодня директор Департамента агропромышленного развития ХОГА Виталий Панов. «В этом году будет собран рекордный урожай. Если подтвердятся те прогнозы, которые дает Министерство агропромышленного развития, то это порядка 57-58 млн. тонн, а в зависимости от урожайности кукурузы – до 60 млн. тонн. зерновых. Я надеюсь, что в следующем году те современные технологии, которые приходят в сельское хозяйство, дадут возможность увеличить этот объем. Будем надеяться, что природные и климатические условия будут этому способствовать. Как определили эксперты, для Украины путь увеличения производства зерновых и зернобобовых, а также сельхозпродукции в целом является приоритетным. В течение последних 3-5 лет дает объем продукции постоянно увеличивается», – подчеркнул он.

Директор Департамента отметил, что увеличение объемов экспорта продовольствия на внешние рынки – надежный источник наполнения казны, а стабильные цены на продукты питания являются залогом благосостояния украинских семей.

«Для того, чтобы этого добиться роста объемов сельскохозяйственной продукции, нужно просто работать. Путь, который избрали наши аграрии, правильный – закупка новой современной техники и применение новых технологий. В результате они дадут постоянный рост производства», – добавил Виталий Панов.

Фото

Теги: панов komitet

Версия для печати Поделиться:


Вверх