ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Дружба между украинским и российским народами не измеряется экономическими взаимоотношениями. Михаил Добкин

23 августа 2013 | 17:27

Сегодня состоялась встреча председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина со специальным представителем Президента Российской Федерации по странам СНГ, руководителем Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом и международному гуманитарному сотрудничеству Константином Косачевым. В мероприятии также приняли участие председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, заместитель председателя ХОГА Евгений Савин, Генеральный консул Российской Федерации в Харькове Сергей Семенов.

«Я рад приветствовать вас именно в этот день в городе Харькове, в день, когда мы празднуем сразу несколько больших и важных для нас праздников. Я абсолютно уверен, что никакими товарооборотами, никакими экономическими взаимоотношениями не может измеряться та дружба, которая есть между украинским и российским народами. Нас очень много связывает исторически. Самое главное, что никому не удалось разбить нашу общую историю, возможность говорить на одном языке и прочее. Все это сохраняется. Харьков даже в сложные времена был единственным регионом, который вплоть до Верховного Суда Украины отстоял право считать русский язык региональным. На сегодняшний момент депутаты от нашего региона являются яркими последователями продолжения тех идей, которые закладывались в Харькове», - сказал Михаил Добкин.

Константин Косачев, в свою очередь, поблагодарил руководство области за приглашение принять участие в торжествах по случаю 70-летия освобождения г. Харькова от фашистских захватчиков.

«Это огромное событие не только для города, области и Украины, но это очень значимое событие и для нас в России. Потому что это наша общая история – 70-летие победы в битве в Харькове, которая предрешила во многом Великую Победу. Я сегодня с огромным уважением и человеческой симпатией видел эмоций людей. Это настоящий народный праздник», - сказал Константин Косачев.

Также он передал Михаилу Добкину профессиональные копии документов из российских архивов, которые связаны с освобождением г. Харькова. Всего три документа – постановление Совета народных комиссаров СССР от 7 сентября 1943 года о неотложной помощи городу Харькову, акт Харьковской областной комиссии по определению злодеяний фашизма от 20 февраля 1944 года, письмо Никиты Хрущева к Георгию Маленкову об оборудовании для Харьковского тракторного завода от 8 октября 1943 года.

Фото

Теги: косачев добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх