ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Жители Харьковщины теперь могут вызвать экстренную медицинскую помощь по телефону «112»

16 августа 2013 | 15:06

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул сегодня в Харькове принял участие в презентации системы взаимодействия Службы спасения (112) и Центра экстренной медицинской помощи (103). Александр Вилкул совершил первый звонок на номер «112», который через специальную систему коммутации был передан в Региональную диспетчерскую службы экстренной медицинской помощи. Как отметил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма, Харьковская область первой в Украине реализовала пилотный проект по взаимодействию служб «103» и «112» с немедленной передачей с любой точки региона вызова с мобильного телефона по номеру «112» через специальную систему коммутации в региональную диспетчерскую «103».  

«Граждане, находящиеся в любом месте Харьковской области, имеют теперь возможность с мобильного телефона любого оператора при необходимости получить медицинскую помощь набрать номер «112» и через 15-20 секунд услышат диспетчера Региональной диспетчерской областного Центра экстренной медицинской помощи. Прежде всего, это важно для жителей сельской местности. Теперь люди, которые не могут дозвониться по номеру «103», могут позвонить по номеру «112» и сообщить о необходимости получить медицинскую помощь», - подчеркнул Игорь Шурма.

Также он добавил, что с начала года в области служба экстренной медицинской помощи осуществила более 400 тыс. выездов. Среднее время приезда на вызов по Харькову составляет 7 мин. 4 сек., по области - 18 мин. 11 сек. В пределах нормативов в Харькове обслуживается 97,4% вызовов, в районах области - 98,2%. «Синхронизация работы служб «112» и «103» позволит еще сократить время приезда на вызов», - подчеркнул Игорь Шурма.

 

Теги: вилкул шурма экстренная помощь

Версия для печати Поделиться:


Вверх