ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В 2013 году на финансовую поддержку 15 ветеранских общественных организаций Харьковщины предусмотрено 460 тыс. грн.

14 августа 2013 | 09:21

В 2013 году на финансовую поддержку 15 ветеранских общественных организаций Харьковщины предусмотрено 460 тыс. грн.

Об этом в программе «Утренний эксклюзив» на областном радио рассказала директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Елена Захуцкая. Она подчеркнула, что во исполнение заданий и поручений Президента Украины о продлении традиции уважительного отношения к ветеранам Великой Отечественной войны и памяти о Великой Победе, 70-летия освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков, Департамент проводит работу, направленную на взаимодействие с общественными ветеранскими организациями в части социальной защиты. Работа включает в себя проведение совместных круглых столов, семинаров, консультаций, на которых обсуждаются наиболее социально значимые проблемы.

«Мы стараемся свою работу с общественными организациями проводить в форме диалога. По результатам работы готовятся предложения по внесению изменений в действующее законодательство. Такие изменения действительно принимаются органами центральной власти, и я должна отметить, что ветеранские общественные организации занимают очень активную позицию в этих вопросах», - сказала Елена Захуцкая.

Директор Департамента также рассказала, что в Харьковской области разработана комплексная программа социальной защиты населения, которой предусмотрена финансовая поддержка деятельности общественных организаций. Так, на 2013 год на финансовую поддержку 15 ветеранских общественных организаций предусмотрено 460 тис грн.

Теги: захуцкая

Версия для печати Поделиться:


Вверх