ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Лояльные условия кредитования делают программу молодежного льготного кредитования одной из самых популярных среди жителей области

02 августа 2013 | 15:28

Сегодня на Харьковщине во исполнение заданий Президента Украины по развитию в регионе строительной отрасли действуют три государственных программы, цель которых – помочь гражданам в решении их жилищного вопроса. Об этом сообщила в ходе прямой телефонной линии в редакции газеты «Слободской край» директор Харьковского регионального управления Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» Наталья Алферова.

По ее словам, одна из самых популярных среди жителей области – программа молодежного льготного кредитования, которая существует с 1998 года и которой могут воспользоваться лица в возрасте до 35 лет. В первую очередь, благодаря своим лояльным условиям возврата. Семья, имеющая трех и больше детей, не возвращает половину полученных кредитных средств; 25% от суммы кредита не возвращает семья, в которой двое детей; если один ребенок – кредит беспроцентный; если семья бездетная – за кредит выплачивается 3% в год.

«В связи с тем, что программа действует уже 15 лет и благодаря таким лояльным условиям спрос на нее превышает предложение. Сейчас в Фонде зарегистрировано более 500 человек, желающих принять участие в программе молодежного кредитования. Это значительно больше, чем рассчитывалось для выделения средств из госбюджета. При предоставлении кредита действует рейтинговая система. Например, если вы стоите на квартирном учете в льготной очереди, то у вас в рейтинге есть 10 баллов. Дополнительные баллы зачисляются также если вы – молодой ученый, кандидат наук, выдающийся спортсмен. С рейтингом можно ознакомиться на сайте "Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству"», – сказала Наталья Алферова.

По ее словам, по состоянию на 30 июля 2013 года в Харьковской области было предоставлено 13 молодежных жилищных кредитов, из них семь кредитов выдано за счет государственного бюджета, а пять – из бюджета города Харькова.

С полной версией прямой телефонной линии директора Харьковского регионального управления Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» Натальи Алферовой можно ознакомиться в субботнем выпуске газеты «Слободской край».

Теги: слободской край алферова

Версия для печати Поделиться:


Вверх