ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На сегодняшний момент форма воспитания детей в домах семейного типа самая правильная и самая полезная. Михаил Добкин

02 августа 2013 | 13:47

Об этом сегодня в ходе рабочего визита в частный детский городок «Отрадное» заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. Он отметил, что в государстве идет смена философии воспитания детей, которые в силу различных обстоятельств оказались без биологических родителей. 

«На сегодняшний момент вот такая форма воспитания детей - в домах семейного типа, - самая правильная и самая полезная. Здесь живет не 3 семьи, здесь живет одна большая семья, которая по прошествии многих лет, когда малыши станут совсем взрослыми и начнут самостоятельную жизнь, создаст такие жизненные понятия и принципы, которые позволят им не совершать ошибок, быть терпимыми, добрыми, ответственными за тех, кто нуждается в заботе и уходе. Поэтому нужно говорить о том, что власть исключительно может помочь и создать условия для того, чтобы тем людям, которые приняли для себя очень важное ответственное решение, было легче заниматься их благородным делом», – сказал Михаил Добкин.

Отдельно председатель ОГА выразил благодарность руководству Фонда «Социальная служба помощи», который во многом помогает таким семьям в решении их проблем.

Фото

Теги: добкин дети

Версия для печати Поделиться:


Вверх