Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области показатель заболеваемости туберкулезом один из наименьших среди регионов Украины

31 июля 2013 | 14:28

Как отметил во время проведения расширенного заседания Харьковского регионального Комитета по экономическим реформам заместитель председателя Харьковской ОГА Игорь Шурма, благодаря принятым мерам и плодотворному сотрудничеству органов местной власти всех уровней, медицинской общественности, Фонда «Развитие Украины» Рината Ахметова и общественных организаций, при поддержке центральных органов власти, Министерства здравоохранения на Харьковщине достигнуты определенные положительные результаты введенных преобразований.

«Если 10 лет назад наш регион входил в пятерку областей с высоким уровнем заболеваемости, то на сегодня область занимает 3 ранговое место с наименьшим показателем заболеваемости среди 26 регионов Украины. Данная тенденция продолжает сохраняться и в течение I полугодия 2013 года, что подтверждается снижением на 10% показателя заболеваемости по сравнению с предыдущим годом. В этом году зарегистрировано 620 новых случаев туберкулеза против 689 в прошлом году», - сказал Игорь Шурма.

Также он добавил, что длительное время проблемой оставалась ситуация по заболеваемости туберкулезом среди детского населения. Но принятые меры обеспечили стабильное снижение заболеваемости среди данного контингента.

«В 2012 году заболело 52 ребенка против 63 в 2011 году. Аналогичная ситуация имеет место и в первом полугодии 2013 года - зарегистрировано 27 случаев против 32 в прошлом году. Уровень смертности от туберкулеза с 2002 по 2012 год уменьшился на 35% - с 17,2 до 12,7 случаев на 100 тысяч населения. Положительная динамика сохраняется и в этом году - показатель составляет 5,6 случаев против 6,1», - подчеркнул заместитель председателя ОГА.


Теги: туберкулез медицина шурма komitet

Поділиться:



Схожі новини