ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине налажен диалог бизнеса и власти

03 июля 2013 | 10:44

Как подчеркнул сегодня в эфире программы «Утренний эксклюзив» на областном радио директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Сергей Авершин, в Харьковской области во исполнение заданий Президента Украины по созданию комфортных условий для развития бизнеса налажен конструктивный диалог между предпринимателями и властью. В частности, проводятся круглые столы и встречи, на которых представители бизнеса могут рассказать о своих проблемах, а руководители соответствующих структур запускают механизм их решения.

«Буквально месяц назад состоялся крупный круглый стол, который был инициирован губернатором Харьковской области и прокурором Харьковской области, где удалось собрать предпринимательский актив региона, руководителей крупных предприятий и общественных организаций, профсоюзов. В открытой обстановке мы обсудили проблемы, заслушали. Я остался очень доволен этим мероприятием, потому что состоялся открытый разговор, когда предприниматели, не боясь ничего, стали откровенно говорить о тех проблемах, которые существуют. Мы услышали конкретные примеры, удалось понять системность ошибок», - подчеркнул Сергей Авершин.

В то же время на Харьковщине реализуется ряд мероприятий, благодаря которым сокращается влияние органов власти на бизнес. В частности, речь идет о создании центров административных услуг.

«Сейчас в нашем Едином центре по предоставлению админуслуг вы можете помимо разрешительной документации получить и административные услуги, которые предоставляются городским советом и областной администрацией. Перечень сейчас составляет уже около 150 услуг. Этот процесс мы стараемся развивать, недавно открыли в Змиевском районе такой же центр, где будут одновременно и выдавать разрешения, и предоставлять административные услуги. Сейчас в результате взаимодействия с Укрпочтой у нас появилась возможность формировать комплекты на получение административной услуги в любом отделении Укрпочты на территории Змиевского района, это 26 отделений. Человеку не нужно уже отправляться в райцентр, чтобы получить какую-то справку по субсидиям или вырубке деревьев на своем участке, он на почте заполняет все документы, вместе с почтальоном оформляет заказным письмом и отправляет все это в Змиевской центр административных услуг, где все это обрабатывается и по почте высылается ответ», - рассказал директор Департамента.

Теги: предпринимательство авершин

Версия для печати Поделиться:


Вверх