ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Изменения в законодательстве постепенно приближают Украину к европейскому качеству жизни и ведения бизнеса. Михаил Добкин

02 июля 2013 | 17:12

На днях в Верховную Раду был подан законопроект, цель которого – разрушить систему регуляции отдельных видов бизнеса со стороны государства. Это отметил в ходе рабочей поездки в Чугуевский район председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. Он добавил, что в рамках реализации социальных инициатив Президента Украины по созданию условий для малого и среднего бизнеса, каждый регион по-своему старается помогать предпринимателям избавляться от чиновничьих препон и барьеров. «Государство со своей стороны старается гармонизировать национальное законодательство по примеру ведущих европейских стран. Мы стремимся к подписанию ассоциации с Европейским Союзом. Кроме того, стандарты качества жизни, а значит, и ведения бизнеса, в Европе намного выше, чем у нас. Приводя наше законодательство в соответствие с европейским, мы на шаг приближаемся к их качеству жизни и их качеству ведения бизнеса. Нам еще до них далеко, это нелегкий путь, потому что каждое Министерство и каждое ведомство за 21 год независимости сумели создать ловушки для бизнеса и предпринимателей, которые позволяли им зарабатывать деньги на оказании услуг, выдаче справок, а иногда и создавать серьезные коррупционные схемы. Ломать это очень непросто. Сопротивляется сама система, которую сегодня реформируют, но у Президента хватает воли и выдержки довести дело до конца», – заявил губернатор.

Он подчеркнул, что есть много таких серьезных составляющих, которые мешают малому и среднему бизнесу: это и коррупционная составляющая, и давление силового блока, и частые внеплановые проверки. На своем уровне областная власть, объединяя усилия с руководителями силовых структур, проверяющих и контролирующих органов, старается убрать все барьеры в ручном режиме. Об эффективности этой работы можно судить по количеству созданных предпринимателями рабочих мест – по этому показателю Харьковщина находится на 2 месте по Украине с большим отрывом от 3-го.

Фото

Теги: добкин eurointegration бизнес

Версия для печати Поделиться:


Вверх