ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине будет применен польский опыт в сфере привлечения прямых иностранных инвестиций

26 июня 2013 | 10:45

В Харькове началась реализация проекта международной технической помощи «Применение в избранных регионах Украины опыта Польши в области привлечения прямых иностранных инвестиций», инициированного Департаментом по вопросам продвижения и двустороннего сотрудничества Министерства экономики Республики Польша. Проект направлен на региональное развитие и повышение потенциала государственных и местных администраций – поэтому наравне с передачей дополнительного офисного оборудования Харьковскому, Днепропетровскому и Ивано-Франковскому региональным центрам по инвестициям и развитию Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины его главной целью является передача украинцам опыта польских специалистов.

Для проведения первого из серии тренингов в Харьков приехали начальник отдела предоставления услуг инвесторам Департамента иностранных инвестиций Польского агентства по инвестициям и информации Рафал Шаевськи и директор Департамента маркетинга Специальной Экономической Зоны Костржин Андржей Каиль. Вместе с работниками Харьковского регионального центра по инвестициям и развитию в семинаре принимают участие представители коммунального предприятия Харьковского областного совета «Индустриальный парк "Рогань"» и вновьсозданного Департамента по повышению конкурентоспособности региона облгосадминистрации.

Обучение проходит в форме всестороннего активного рассмотрения теории и практики привлечения прямых иностранных инвестиций. Программа тренинга включает рассмотрение целого ряда вопросов, важных для эффективной работы с потенциальными инвесторами, в частности: общие вопросы привлечения прямых иностранных инвестиций, факторы, влияющие на привлечение инвестиций; как компании выбирают место для размещения объектов инвестиций; факторы инвестиционной привлекательности; роль местных властей в создании инвестиционной привлекательности и другие.  

Теги: eurointegration

Версия для печати Поделиться:


Вверх