ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Лагеря Харьковщины улучшают материально-техническую базу

13 июня 2013 | 15:27

В этом году финансирование на оздоровление и летний отдых детей увеличилось по сравнению с предыдущими сезонами. Если в 2012 году оно составляло около 216 млн. грн., то в 2013 – 230,6 млн. грн. Об этом сообщила в ходе пресс-конференции заместитель директора Департамента по делам молодежи и спорта ХОГА – начальник управления по делам семьи и молодежи Лариса Козлова. В частности, на оздоровления было выделено 15,1 млн. грн. за счет средств областного бюджета, 15,7 млн. грн. из местных бюджетов районов и городов областного значения, 51 млн. грн. средств Фонда социального страхования и привлечено 148,9 млн. грн. внебюджетных средств.

Заместитель директора Департамента также сообщила, что за 6,2 млн. грн. из средств областного бюджета были приобретены путевки для детей социально незащищенных категорий. Их принимают лагеря Харьковской области, Крыма, Азовского моря.

Также в этом году по программе сохранения сети детских заведений оздоровления из областного бюджета было выделено 1,2 млн. грн. на модернизацию 6 лагерей районной коммунальной формы собственности.

«Перед открытием смен мы объезжаем все лагеря, и видим, что наша программа нужна и очень помогает нашим лагерям. Они меняют окна, двери и сантехнику, ремонтируют крыши. Это сразу же сказывается на условиях проживания наших детей. Поэтому мы будем продолжать такую практику и надеемся на увеличение финансирования на поддержку материально-технической базы лагерей», – подчеркнула Лариса Козлова.

Теги: лагеря козлова

Версия для печати Поделиться:


Вверх