ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Летние лагеря Харьковской области уже посетило более 96 тысяч детей

13 июня 2013 | 15:00

С 1 июня в Харьковской области стартовала летняя оздоровительная кампания. Сегодня работает 838 учреждения – стационарные и пришкольные лагеря, палаточные городки, которые уже посетило более 96 тысяч детей. Загрузка лагерей составляет около 80%. Об этом сообщила в ходе пресс-конференции заместитель директора Департамента по делам молодежи и спорта ХОГА – начальник управления по делам семьи и молодежи Лариса Козлова. По ее словам в этом году планируется оздоровить 95,5% детей школьного возраста – более 200 тысяч, в том числе более 130 тысяч детей социально незащищенных категорий. «На 13 июня выполнение обязательств облгосадминистрации по оздоровлению детей уже составляет более 46%. Мы можем надеяться, что задачи, которые мы перед собой ставим, будут выполнены», – подчеркнула  заместитель директор Департамента.

Она добавила, что в настоящий момент в области работает 25 стационарных лагерей из запланированных 36, до 15 июня будет открыто еще 9 лагерей, и оставшиеся 2 – до 1 августа.

«Сегодня все лагеря, которые принимают детей, получили все необходимые разрешительные документы от региональных контролирующих структур, согласование профильных комиссий. Мы можем с уверенностью говорить о том, что наши дети попадают в надежные руки», – заявила Лариса Козлова.

Она также добавила, что еще до начала летней кампании в круглогодичных лагерях МДЦ «Артек» (Крым) и УДЦ «Молодая гвардия» (г. Одесса) побывало около 800 детей социально незащищенных категорий из Харьковской области.

Теги: козлова оздоровление

Версия для печати Поделиться:


Вверх