ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

У местных властей должно быть взаимопонимание с районными газетами

12 июня 2013 | 13:32

После проведения кустового семинара для представителей районных газет Харьковской области, который проходил в рамках Дней открытости Харьковской области, директор Департамента массовых коммуникаций ХОГА Виктория Маренич отметила, что такие совещания нужны для того, чтобы выявлять проблемы и находить варианты их решения. Как пример Виктория Маренич привела ситуацию, когда в одном районе представители районной власти отказываются заключать соглашение о невмешательстве в профессиональную деятельность газет, не выделяют средства, но одновременно давят на газету, чтобы она освещала деятельность власти.

«Если у районных газет нет понимания с районной властью, мы, как Департамент массовых коммуникаций, должны сделать все, чтобы этот мостик был наведен. Если руководство районного уровня не хочет подписывать соглашение о невмешательстве, то этот момент должен стать открытым и гласным для всей области. Мы должны говорить, что глава какого-то района настолько закрыт, что избегает контакта с представителями СМИ. Я категорически против того, что на сегодняшний день чиновник такого уровня не может заключить соглашение об освещении своей деятельности», – отметила Виктория Маренич.

Директор Департамента массовых коммуникаций также напомнила, что Постановление Кабинета Министров Украины с 2010 года четко регламентирует именно такую ​​форму сотрудничества СМИ с чиновниками.

Фото

Теги: маренич дни открытости

Версия для печати Поделиться:


Вверх