ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

При реформировании медицины в условиях недостатка финансов самое главное не распылять средства и эффективно их использовать

12 июня 2013 | 10:02

Президент Украины поручил модернизировать медицинскую отрасль для того, чтобы улучшить качество услуг. Харьковская область, несмотря на то, что не входит в число пилотных регионов Украины по реформированию медицины, своими успехами может поделиться и с другими облестей Украины. Как отметил в эфире программы «Утренний эксклюзив» на областном радио заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма, ни для кого не секрет, что медицина сегодня финансируется на 50% от потребности, при этом в структуре этих средств 85% составляют расходы на защищенные статьи, а на развитие отрасли остается очень мало. Поэтому самое главное - не распылять средства и эффективно их использовать.

«На Харьковщине мы применяем именно такой подход. Нужно четко выделять первоочередные задачи, проблемы, решать их и переходить к следующим. Именно благодаря такому подходу, а также привлечению внебюджетных средств и средств местных бюджетов нам удалось создать систему современных операционных блоков в межрайонных медицинских центрах и притрассовых больницах. Таким же образом нам удалось реализовать проект создания перинатального центра, операционных блоков Областной клинической больницы, Областной травматологической больницы, отремонтировать Областной госпиталь инвалидов войны. Самое главное - не распылять средства и эффективно их использовать», - подчеркнул Игорь Шурма.

Теги: медицина шурма президент

Версия для печати Поделиться:


Вверх