ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Украинское законодательство – одно из самых прогрессивных с точки зрения экономических показателей в вопросе развития возобновляемой энергии

23 мая 2013 | 14:31

Об этом на видеоконференции для разъяснения и обсуждения приоритетов правительственной политики, целей и содержания социально-экономических реформ на тему: «Развитие энергетической отрасли Украины» рассказал заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Сергей Чех. Он подчеркнул, что развитие возобновляемой энергии один из важнейших вопросов, которые сегодня рассматриваются в Министерстве топлива и энергетики.

«Наше законодательство является одним из самых прогрессивных с точки зрения экономических показателей в этой сфере, и разработка нормативной базы продолжается. Возобновляемая энергия - самая безвредная по последствиям, и наша задача сегодня – активизировать научный потенциал для того, чтобы отреагировать на сложившуюся ситуацию», - сказал Сергей Чех.

Также заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины подчеркнул, что необходимо составить перечень земель, которые нужно зарезервировать для нужд энергетики такого рода. По мнению Сергея Чеха, учитывая потенциал ветра и солнца, а также малую облачность, скорее всего, будет востребована территория Приазовья.

Теги: энергетика чех

Версия для печати Поделиться:


Вверх