ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

96% детей Харьковщины будут охвачены отдыхом и оздоровлением

22 мая 2013 | 10:31

Летом 2013 года в Харьковской области планируется оздоровить и обеспечить качественным отдыхом около 96% всех детей. Как сообщила сегодня в эфире программы «Утренний эксклюзив» на областном радио заместитель директора Департамента по делам семьи, молодежи и спорта ХОГА – начальник управления семьи и молодежи Лариса Козлова, такого показателя планируется достичь за счет работы как загородных, так и пришкольных лагерей. «96% детей Харьковщины, а это более 200 тысяч детей, будут отдыхать и оздоравливаться. В области будет работать 867 лагерей – 36 загородных лагерей, 790 пришкольных лагерей дневной формы, 17 лагерей труда и отдыха и 24 палаточных городка. Кроме того, мы работаем с лагерями Крыма и Азова, и наши дети социально незащищенных категорий оздоравливаются там», – рассказала она.

По словам Ларисы Козловой, Харьковщина традиционно занимает лидирующие места в Украине по организации оздоровления детей благодаря усиленному вниманию со стороны руководства области к этому вопросу. В этом году в рамках реализации социальных инициатив Президента Украины по надлежащей организации летнего отдыха детей оздоровительная кампания готовится еще более тщательно.

«Прежде чем лагерь открыть, идет серьезная подготовка, работают все структуры. Департамент образования и науки готовит педагогический состав, СЭС и МЧС разрабатывают акты приемки со всеми нормами и требованиями, и за 5 дней до открытия лагерь должен получить соответствующий акт о том, что он принят, и все условия соответствуют необходимым нормам. Готовится заранее педагогический состав, список мероприятий, а с учетом того, что у нас в городе есть что посмотреть, будут экскурсии и поездки. У нас разработано много туристических маршрутов, все это отрабатывается, утверждается, и наши дети в пришкольных лагерях увидят много интересного», – сказала она.

Теги: козлова оздоровление

Версия для печати Поделиться:


Вверх