ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В кинотеатре «Боммер» до конца года планируется заменить отопление и начать работы по ремонту крыши

16 мая 2013 | 14:27

К 2015 году единственный коммунальный кинотеатр Харькова «Боммер» станет современным центром киноискусства. Сейчас в заведении уже ведутся ремонтные работы. Как сообщила в ходе прямой линии в газете «Слободской край» начальник управления по делам прессы и информации ХОГА, сопредседатель оргкомитета кинофестиваля «Харьковская сирень» Виктория Маренич, в этом году предусматривается выделение 500 тысяч гривен из областного бюджета на ремонтные работы.

«Мы рассчитываем в этом году провести основные работы. На этот год запланировано 500 тысяч гривен, это средства из областного бюджета. Всего для ремонта нужно 7 - 8 миллионов гривен, но поскольку работы продлятся два года, сумма может увеличиться до 10-12 млн. К 2015 году мы откроем кинотеатр полностью обновленным, с новым светом, звуком. В этом году при условии выделения средств, а я думаю, что по итогам 6 или 9 месяцев они у нас будут, мы к новогодним праздникам сделаем отопление и начнем работы на крыше», - сказала она.

В целом в кинотеатре нужно заменить крышу, поскольку она может обвалиться, также замены требует электрическая система помещения. Холл кинотеатра будет отреставрирован по образцу 1908 года, будет восстановлен и фасад здания. Как будет выглядеть фасад кинотеатра, можно увидеть на ткани, которой будет задрапировано здание.

«Наша задача - создать такое место, где был бы сохранен стиль учреждения, но чтобы там молодые кинематографисты могли обмениваться мнениями, делиться творческими достижениями. Для художников таким местом станет «Бузок», а для кинематографистов - «Боммер». При этом линия андеграундного кино, которая сейчас является особенностью кинотеатра, будет сохранена», - отметила Виктория Маренич.

Теги: маренич "боммер"

Версия для печати Поделиться:


Вверх