Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Благодаря объединению усилий власти и профсоюзных организаций удается во всех вопросах находить компромиссное решение. Михаил Добкин

30 апреля 2013 | 16:04

Как отметил сегодня во время встречи с профсоюзным активом Харьковской области председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин, несмотря на экономически сложные времена, благодаря объединению усилий власти, бизнеса и профсоюзных организаций удается достигнуть компромисса в любом вопросе.

«Сейчас нелегкие, экономически очень сложные времена. Я смотрю на товарооборот между Украиной, в частности, Харьковской областью, и другими государствами. Если страны СНГ еще имеют тенденцию сохранения или увеличения баланса торговой деятельности, то со странами Европы и остального мира активность падает. Это четко отображается на возможности продвижения нашей продукции, на создании новых рабочих мест и на поступлении средств в доходную часть бюджетов всех уровней. При этом не повышаются тарифы на тепло, не увеличивается стоимость содержания жилого фонда, и нет задолженности по выплате заработной платы бюджетникам. Есть вещи, которые прямо зависят от власти и бизнеса. Хотелось бы, чтобы строились новые дома, чтобы не только строительная отрасль, но и все смежные с ней имели серьезный портфель заказов. Очень хотелось бы, чтобы наши промышленные предприятия не занимались локальными задачами, стараясь выплатить задолженность по заработной плате за прошлые периоды, либо еще чем-то, что не работает на развитие предприятия. Но, даже в этих условиях благодаря тому, что политика отошла на второй план, а остался только профессиональный интерес со стороны власти, профсоюзов и т.д. у нас есть возможность находить компромиссные решения, которые позволяют нам в среднесрочной перспективе не получать серьезных конфликтов, которые могли бы быть, вмешайся сюда политика. Здесь я могу выразить слова благодарности профсоюзам за то, что был найден определенный компромисс с работодателями, областной властью, и мы уже второй раз подписываем трехстороннее соглашение, которое дает возможность отстаивать интересы тех, кто нам доверяет», - сказал Михаил Добкин.

Фото

Теги: профсоюз добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх