ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Присуждены ежегодные премии и именные стипендии Харьковской облгосадминистрации и областного совета в сфере культуры и искусства

30 апреля 2013 | 14:46

Сегодня состоялось заседание Комитета по назначению ежегодных премий и именных стипендий Харьковской областной государственной администрации и областного совета в области культуры и искусства под председательством заместителя председателя ХОГА Евгения Савина. По сравнению с прошлым годом было расширено количество номинаций. На назначение премий и стипендий в области культуры и искусства за 2012 год была предоставлена 41 кандидатура. «Мы должны поддерживать всех тех, кто является лидерами в своих направлениях. В прошлом году мы расширили количество номинаций и количество номинируемых в области культуры. Я думаю, что в зависимости от бюджета Департамента культуры ХОГА мы еще увеличим и количество номинаций, и количество финансов для этих целей. В День работников культуры мы в торжественной обстановке вручим сертификаты», - сказал Евгений Савин.

После обсуждения рекомендаций экспертных рабочих групп и по результатам голосования Комитет решил предоставить ежегодные Гранд-премии десяти выдающимся деятелям культуры и искусства в размере 1100 грн. и именные стипендии десяти представителям творческой молодежи в размере 200 грн. ежемесячно.

Справка. Именные стипендии и Гранд-премии установлены согласно решению Харьковского областного совета от 26.04.2012 года № 393-VI "Об утверждении Положения об именных стипендиях Харьковской областной государственной администрации и Харьковского областного совета в области культуры и искусства и Положения о ежегодных Гранд-премиях Харьковской областной государственной администрации и Харьковского областного совета в сфере культуры и искусства".

Премии и стипендии назначаются в номинациях:
вокальное искусство, декоративно-прикладное искусство, дизайн, литература, музыкальное искусство, нематериальное культурное наследие, изобразительное искусство, театральное искусство, фотоискусство, хореографическое искусство.

Ежегодные Гранд-премии присуждаются выдающимся деятелям культуры и искусства, как признание их выдающихся личных достижений. Именные стипендии назначаются представителям одаренной творческой молодежи с целью стимулирования их творческого труда.

Теги: савин культура премии

Версия для печати Поделиться:


Вверх