ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Виктор Янукович требует найти возможность увеличить государственные выплаты на социальную и медицинскую защиту чернобыльцев

26 апреля 2013 | 17:11

Во время встречи с трудовым коллективом Государственного специализированного предприятия «Чернобыльская АЭС» Президент Украины Виктор Янукович заявил, что бюджетные выплаты на социальную и медицинскую защиту чернобыльцев должны быть увеличены. По его словам, в этом году из государственного бюджета на социальные выплаты чернобыльцам должно быть выделено 2 миллиарда 623 миллиона гривен, что только на 1% больше, чем в прошлом году, а на лечение - только 50 миллионов гривен. «Меня такие цифры категорически не удовлетворяют. Поэтому требую от Правительства найти возможность существенно увеличить государственные выплаты на социальную и медицинскую защиту граждан Украины, пострадавших от Чернобыльской катастрофы», - сказал Виктор Янукович.

В то же время Президент подчеркнул, что государственная помощь должна предоставляться исключительно тем, кто действительно в ней нуждается и имеет на это законное право. Поэтому Глава государства поручил профильным органам центральной власти провести тщательную проверку списков лиц, которые ее получают.

Теги: чернобыль янукович

Версия для печати Поделиться:


Вверх