ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Кабинет Министров и Ассамблея европейских регионов создадут Координационный центр для имплементации лучших европейских практик в регионах Украины

26 апреля 2013 | 11:05

Впервые в Украине на Днепропетрощине происходит Конференция Ассамблеи европейских регионов (АЕР), участие в работе которой принимают около 200 делегатов из более чем 25 стран мира. В ходе конференции Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, Генеральный Секретарь АЕР Паскаль Гьорген и Президент Комитета 3 АЕР Ханде Бозатли подписали Протокол сотрудничества между Кабинетом Министров Украины и АЕР. Согласно настоящего Протокола будет создан Координационный центр для имплементации лучших европейских практик в регионах Украины. Для разработки предложений будет создана совместная рабочая группа из представителей регионов Украины, а также общественных организаций ЕС и других структур, в том числе Европейского парламента, Комитета регионов и Европейской Комиссии.

«Правительство внедряет в стратегии развития украинских регионов лучший опыт стран ЕС. Это является основой приближения к европейским стандартам качества государственного управления, современных технологий электронного управления, повышения качества медицины и образования. Соответственно это улучшает инвестиционный климат и способствует развитию экономики и межрегиональных связей», – сказал Александр Вилкул.

Сегодня в рамках Конференции будет представлен опыт внедрения стратегий развития европейских регионов для руководителей областей Украины. Также будет работать выставка «Партнерство и взаимодействие. Поощрение деловых и партнерских проектов в области энергетики, поддержки малого и среднего бизнеса, образования, профессионального обучения, культуры и молодежи».

«Украина заинтересована в использовании современных энергосберегающих технологий, опыте развития малого и среднего бизнеса, повышении качества образования и развития местного самоуправления. Это важные составляющие стратегии развития нашего государства. И такие мероприятия, как Конференция АЕР, является платформой для обмена опытом», – отметил Александр Вилкул.

Справка:
Ассамблея европейских регионов (АЕР) – европейская межправительственная организация, созданная в 1985 г. Она объединяет регионы разных стран Европы. 

Теги: вилкул eurointegration

Версия для печати Поделиться:


Вверх