Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области не будут снижаться темпы улучшения качества медицинских услуг

24 апреля 2013 | 13:54

Харьковщина по праву занимает лидирующие места по развитию системы оказания медицинской помощи населению. Как отметил председатель ХОГА Михаил Добкин сегодня в ходе открытия приемного отделения в Харьковской областной клинической больнице, и в дальнейшем в области медицине будет уделяться приоритетное внимание. «Несмотря на то, что очень много уже сделано, у нас работы очень много. Мы понимаем, сколько еще нужно средств, чтобы отремонтировать помещения, купить медицинское оборудование, но мы не собираемся скромно умалчивать о наших результатах, потому что такого количества оборудования, как получила Харьковская область за последние 3 года, наш регион не видел за последние лет 10-15. Мы темпы не собираемся снижать. Самое главное, что это оборудование идет не в какие-то элитные платные клиники, а в районные, межрайонные, городские больницы. В прошлом году некоторые районные больницы получили УЗИ и рентген-аппараты впервые со времен независимости Украины, и сегодня там врачи могут опираться на современную технику», - сказал глава области.

По его словам, система здравоохранения в регионе нуждается в реформировании, но на уровне одной области это сделать в полной мере невозможно. Тем не менее, на Харьковщине ведется своя работа параллельно с государственной программой реформирования, которая реализуется в 4 пилотных регионах.

«Система здравоохранения в нашем регионе, как и в любом другом регионе страны, нуждается в кардинальных изменениях. Мы не можем в отдельно взятой Харьковской области провести медицинскую реформу – не можем ввести страховую медицину, например, но мы можем изменить условия работы медицинского персонала, мы можем изменить условия для пациентов, которые, приходя в больницу, должны видеть, что они пришли в государственное медицинское учреждение, а государство заботится о здоровье своих граждан. Поэтому мы идем своим путем, и когда пилотные проекты будут завершены в регионах, мы покажем свой вариант. Пока наши показатели в плане здравоохранения во многом превосходят показатели других регионов Украины, и при этом мы не получаем дополнительного финансирования, тогда как в Днепропетровской области, например, в прошлом году по пилотному проекту получили 250 или 300 новых автомобилей скорой медицинской помощи. А мы не получили ни одного, но организация системы оказания экстренной медицинской помощи у нас такова, что мы занимаем первое место в стране с большим отрывом», - подчеркнул Михаил Добкин.


Теги: медицина добкин

Поділиться:



Схожі новини