ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В этом году учредителями финансируются коммунальные печатные СМИ 17 районов области

19 апреля 2013 | 16:43

«Для того, чтобы органы государственной власти могли иметь действенный механизм информирования о своей деятельности первым условием является заключение соглашений об освещении деятельности с коммунальными печатными средствами массовой информации», - отметила во время областного селекторного совещания начальник управления по делам прессы и информации ХОГА Виктория Маренич.

По ее словам, анализ этой работы в районах области показал, что не возникает проблем с финансированием со стороны учредителей/соучредителей у редакций Двуречанской, Змиевской, Харьковской, Чугуевской, Шевченковской районных газет. Запланированные средства были выделены в полном объеме. Меньше всего средств в прошлом году редакциям выделили Великобурлукский, Изюмский, Краснокутский районы - по 20-25 тыс. гривен. Богодуховский, Золочевский, Нововодолажский и Сахновщинский районы вообще не выделяли средства редакциям районных коммунальных газет.

«В нынешнем году началось финансирование 17 районок. Размер финансирования - от 6 до 100 тысяч. Не могу сказать, что в этих районах ситуация какая-то особенная. Но средства для выполнения районных программ развития информационного пространства здесь находят», - подчеркнула Виктория Маренич.

Она также отметила, что в свое время областная государственная администрация провела определенную работу по заключению договоров на освещение деятельности районных государственных администраций, районных советов в районных коммунальных СМИ. Но в 6 из 27 районов таких соглашений нет. Это Великобурлукский, Двуречанский, Дергачевский, Купянский, Печенежский и Сахновщинский районы.

«Сегодня общий разовый тираж наших районок составляет 93711 экземпляров. Важно для всех нас, чтобы этот источник достоверной информации о работе органов власти и местного самоуправления продолжал функционировать полноценно», - подчеркнула начальник управления по делам прессы и информации ХОГА.

Фото

Теги: маренич сми

Версия для печати Поделиться:


Вверх