ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковщина готова сотрудничать с представителями голландского бизнеса

08 апреля 2013 | 19:27

Сегодня состоялась встреча заместителя председателя ХОГА Юрия Сапронова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерланды в Украине господином Питером Яном Волтерсом, а также представителями голландского бизнеса. Юрий Сапронов от имени председателя Харьковской ОГА Михаила Добкина поприветствовал гостей в Харькове и рассказал о регионе и его достижениях.

«Территория Харьковской области составляет более 5% от всей территории Украины. В Харьковской области сосредоточена значительная часть многих полезных ресурсов. На территории региона добывается более 40% всего украинского газа. Выгодное географическое положение нашего региона обусловливает одну из его основных перспектив - как развитие крупного транспортного логистического центра. В области работает более 600 промышленных предприятий, которые производят все, начиная от самолетов, танков, турбин до товаров народного потребления. Авиапромышленный комплекс в области, на наш взгляд, одно из самых перспективных направлений для бизнеса, включает в себя более тысячи предприятий. Кроме того, Харьковский регион является абсолютным лидеров в Украине как центр образования и науки. В Харькове в разное время обучается от 280 до 300 тысяч студентов. По итогам 2012 года Харьковская область среди всех регионов Украины по конкурентоспособности заняла второе место после города Киева. Также известное английское издание Financial Times считает город Харьков наиболее инвестиционно привлекательным городом Украины. В рейтинге инвестиционной привлекательности, которое проводило Государственное агентство по инвестициям, Харьковская область заняла первое место в Украине», - сказал Юрий Сапронов.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в Украине господин Питер Ян Волтерс, в свою очередь, поблагодарил руководство Харьковщины за гостеприимство и отметил, что Харьковский регион в плане ведения бизнеса очень интересен для голландцев.

«Существует много компаний, которые могут поделиться опытом работы в вашей области, потому что Харьковщина предоставляет широкий круг возможностей от промышленности и сельского хозяйства до научно-исследовательских работ. Это также причина, почему торговая миссия, которую я имею честь возглавлять, представляет широкий спектр отраслей экономики», - отметил Питер Ян Волтерс.

Фото

Теги: сапронов eurointegration

Версия для печати Поделиться:


Вверх