ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Информационно-выставочный центр «Бузок» принял первых посетителей

06 апреля 2013 | 11:45

Сегодня в информационно-выставочном центре «Бузок» открыта первая художественная выставка «Семья». В торжественном открытии приняли участие начальник управления по делам прессы и информации ХОГА Виктория Маренич, а также авторы представленных в экспозиции картин: супруги Вачаган Норазян и Евгения Моргулян. «Я считаю, что это лучшая галерея на данный момент в городе, и я очень рада, что для первой выставки сюда пригласили нас. Наша выставка называется на украинском языке «Родина». Конечно, подразумевается семья, но если это прекрасное украинское слово прочитать по-русски, то это рОдина. Это очень важное понятие для нас, ведь Харьковщина, Украина – это родина для нас, а малая родина – это семья. Этой выставкой мы хотим сказать, что и в государстве, и в семье должно быть все хорошо», - сказала Евгения Моргулян. «Замечательно, что в городе появилась такая блестящая новая площадка. Хотелось бы, чтобы она наполнялась новым смыслом, новыми выставками, ведь этот центр многофункционален, поэтому я хочу пожелать, чтобы во всех направлениях он активно работал. Я думаю, что замыслов много, и все их удастся воплотить», - сказал в свою очередь Вачаган Норазян.

После реконструкции в информационно-выставочном центре было установлено современное мощное оборудование, которое предоставляет возможности для проведения различных мероприятий: выставок как украинских, так и иностранных художников, презентаций, пресс-конференций. Также в галерее предполагается проведение мастер-классов по живописи, графике, прикладному искусству и другим видам творчества для детей разных возрастов.

Справка:
Вачаган Норазян – график и живописец. Участник всеукраинских, всесоюзных, международных и зарубежных выставок с 1986 г. Персональные выставки Вачагана Норазяна неоднократно проводились в Украине и за ее пределами с 1986 г. Работы находятся в фондах Союза художников России и Украины, музеях разных стран мира, Харьковском художественном музее, частных коллекциях.
Евгения Моргулян – художник театра и телевидения. С 1987 г. работала главным художником Харьковской областной государственной телерадиокомпании. Участница всеукраинских, всесоюзных и международных выставок с 1986 г. Персональные выставки художницы неоднаразово проводились в Украине и за ее пределами.
Мария Норазян – графический дизайнер и иллюстратор. Участница всеукраинских, всесоюзных и международных выставок и дизайнерских проектов с 2001 г. В 2006 г. вместе с мужем Ильей Павловым стала основателем и партнером студии Графпром, является членом Украинской ассоциации дизайнеров-графиков «4-й Блок». Мария Норазян и Илья Павлов награждены орденами «Серебрянный Близнец».

Теги: «бузок» маренич

Версия для печати Поделиться:


Вверх