ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Все жители Харьковской области должны получать качественную медицинскую помощь

03 апреля 2013 | 13:15

Как подчеркнул сегодня в ходе пресс-конференции в ИА «Укринформ» председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин, приоритетом в развитии медицины является создание условий для работы медицинского персонала и возможности получить квалифицированную помощь для пациентов. «В прошлом году медицинского оборудования было приобретено на сумму 83 млн. грн., в позапрошлом году порядка 90 млн. грн. Это колоссальные средства. Зато сегодня все районные больницы, даже самых дальних районов Харьковской области, имеют хорошее диагностическое оборудование. Акцент мы делаем на медицинском оборудовании, с помощью которого можно поставить человеку диагноз или провести обследование. Потому что узкоспециализированная медицинская помощь – это уже прерогатива Министерства здравоохранения и Академии медицинских наук», - подчеркнул глава области.

Как пример губернатор Харьковщины привел систему «Телекард», благодаря которой без специальных возможностей можно сделать кардиограмму человеку даже в самом отдаленном населенном пункте области.

«Для этого не надо везти туда скорую помощь, тратить деньги на топливо, терять время. Любой фельдшер, имея специально переданное медицинское оборудование и телефон, делает кардиограмму, а расшифровывают ее уже в городе Харькове. Тут же по телефону дают рекомендации по оказанию первой медицинской помощи и принимают решение – направлять туда бригаду скорой неотложной помощи или ограничиться медикаментозным лечением. Не потеряв при этом ни времени, ни денег», - подчеркнул Михаил Добкин.

Теги: медицина добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх