ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В ближайшее время будет утвержден перечень социально-экономических проектов, которые будут реализовываться компанией «Shell»

15 марта 2013 | 09:32

Когда компании-инвесторы заходят на территорию области, они привлекают сопутствующим бизнесом множество других компаний в сфере транспортировки, обслуживания, транзита газа и других. Об этом сообщил в эфире программы областного телевидения «Час влади» директор Департамента экономики и международных отношений Харьковской ОГА Сергей Авершин. «Безусловно, часть инвестиций будет направлена на реализацию социальных проектов, но мы должны понимать, что площадка «Shell» – это маленький городок по добыче газа, со своей инфраструктурой, где есть возможность трудоустройства местных жителей, обладающих определенной компетенцией. Это столовые, прачечные, жилье, производственные участки, дорога, ведущая к этому месту. То есть, это огромная инфраструктура, которая завязана на добыче газа. И компания «Shell» ее с собой приносит. Она заинтересована в поддержке местного населения, хорошей транспортной развязке, освещении, качественном водопроводе и массе всего другого», – подчеркнул Сергей Авершин.

По его словам, все вопросы, связанные с участием компании в социально-экономическом развитии территорий, поднимались территориальной громадой, отрабатывались с местными жителями председателями сельских советов, на территории которых ведутся разработки и где планируется реализовать проекты.

В настоящее время перечень работ находится на согласовании в «Укргаздобыче», потому что он предусматривает равное участие как иностранной компании, так и отечественного газодобытчика. Подписание должно произойти либо на этой, либо на следующей неделе, перечень этих проектов будет опубликован, и жители области смогут узнать, когда, что и где будет построено.

«У этих компаний принято реализовывать цивилизованные и социально ответственные проекты в экономике региона. Они умеют работать и учат работать людей, которые с ними сотрудничают. Поэтому выгод для Харьковской области будет огромное количество, и таким шансом мы не имеем права не воспользоваться, если мы любим свою родину», – добавил директор Департамента.

Теги: авершин «shell»

Версия для печати Поделиться:


Вверх