Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Во всех межрайонных медицинских центрах созданы современные операционные блоки

14 марта 2013 | 15:13

Как сообщил сегодня в ходе расширенного заседания коллегии Департамента здравоохранения ХОГА директор Департамента Александр Галацан, в области продолжается реализация четко определенной стратегии развития вторичной медицинской помощи в районах области в формате 10 межрайонных медицинских центров - госпитальных округов. В 2012 году была существенно укреплена материально-техническая база структурных подразделений базовых учреждений.

В частности, проведены капитальные ремонты с доведением до действующих санитарных норм операционных блоков в Балаклейском, Богодуховском, Дергачевском, Лозовском межрайонных медицинских центрах и в Изюмской центральной городской больнице как притрассовой. Общая стоимость выполненных работ составляет 6,53 млн.грн., в том числе 6 млн.грн. за счет субвенции из государственного бюджета.

«Сегодня во всех межрайонных медицинских центрах наряду с уже функционирующими маммографическими, обновленными рентгенологическими кабинетами созданы современные условия для лечения пациентов хирургического профиля, соответствующих уровню областных учреждений. Кроме того, во всех центральных районных и центральных городских больницах открыты обновленные физиотерапевтические кабинеты, оснащенные современным оборудованием», - подчеркнул Александр Галацан.

С целью улучшения медицинской помощи женскому населению проведен капитальный ремонт акушерского отделения Купянской центральной городской больницы, которая входит в систему межрайонных медицинских центров, на что профинансировано более 990 тыс.грн.

«Вопросы развития сети госпитальных округов находится на контроле областной государственной администрации и будет поэтапно реализовываться в соответствии с действующим законодательством и с учетом опыта пилотных регионов Украины, которые задействованы в процессе реформирования отрасли здравоохранения», - отметил Александр Галацан.


Теги: медицина галацан

Поділиться:



Схожі новини