ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Инсулинозависимые дети Харьковской области получили в рамках благотворительной акции шесть инсулиновых помп

08 февраля 2013 | 15:22

Сегодня в Областной детской клинической больнице прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин передал родителям инсулинозависимых детей 6 современных инсулиновых помп и 2-месячный комплект расходных материалов, которые позволят этим детям вернуться к обычной активной жизни. По словам заместителя председателя ХОГА Игоря Шурмы, в Харьковской области проживает 465 инсулинозависимых детей. Инсулином отечественного производства область обеспечена в полном объеме, и 2013 год исключением не будет. Однако сегодня существуют современные технологии, позволяющие повысить качество жизни таких детей. Именно такие инсулиновые помпы производства США были приобретены за благотворительные средства.

«Не всегда количество денежных средств говорит о ценности благотворительной помощи, здесь нужно говорить о человечности. Сегодня работники прокуратуры проявили человечность, и этот пример достоин подражания. Когда в государстве действует принцип «Здоровый помогает больному, богатый - бедному» можно говорить о том, что общество идет в правильном направлении.

Когда осуществляются такие благотворительные акции, определяющими должны быть две составляющие - состояние здоровья ребенка и социальный статус семьи. Именно по такому критерию были отобраны 10 детей в акции «От сердца к сердцу» в прошлом году и 6 детей в этом году. Двери благотворительной акции открыты для каждого, кто хочет и может помочь детям, живущим с диабетом, улучшить их жизнь, сделать ее полноценной», - сказал Игорь Шурма.

По словам прокурора области идея помочь больным детям возникла во время мероприятий ко Всемирному дню борьбы с диабетом.

«Я рад, что ее поддержали все 740 сотрудников прокуратуры Харьковской области и перечислили свою однодневную заработную плату в общей сумме 149 тысяч грн. Когда смотришь на этих детей, их родителей, понимаешь, что мы сделали маленький шаг, но я думаю, мы на правильном пути. Я бы хотел, чтобы это была не одноразовая акция, чтобы мы думали не только о работе, но и о людях, которые живут рядом, и делали как можно больше чего-то хорошего», - сказал Геннадий Тюрин.

Фото

Теги: дети тюрин инсулин шурма

Версия для печати Поделиться:


Вверх