ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Ежегодно количество посетителей Единого разрешительного центра увеличивается на 30–40%

08 февраля 2013 | 09:22

Ежегодно количество посетителей Единого разрешительного центра увеличивается на 30–40%

Об этом сообщил в ходе программы «Час влади» в эфире областного государственного телевидения директор Департамента экономики и международных отношений Харьковской облгосадминистрации Сергей Авершин. По его словам, в малых предприятиях или предпринимательском секторе задействовано около 30% населения. Поэтому еще в 2010 году с приходом команды Михаила Добкина началась активная работа по организации Единых разрешительных центров, которые занимаются выдачей разрешительных документов, необходимых любому предпринимателю для того, чтобы открыть свое дело и развиваться.

«Мы решили быть одними из первых в Украине и постараться сделать Единый разрешительный центр таким, чтобы он соответствовал самым последним технологиям и самым последним законодательным изменениям, которые есть сейчас в сфере разрешительной деятельности. Сейчас в центре можно получить любые документы разрешительного характера. Хочу отметить, что в районах и городах области также действуют разрешительные центры. Мы видим, что ежегодно количество людей, которые обращаются в Единый разрешительный центр, растет на 30–40%, причем резко увеличивается количество получений консультаций. То есть люди уже не просто идут за получением разрешений, а используют этот инструмент для того, чтобы разобраться, что и как необходимо делать. Таким образом, мы пытаемся создать оптимальные условия для развития предпринимательского сектора», – подчеркнул Сергей Авершин.

Директор Департамента сообщил, что в планах на 2013 год – передать в этот разрешительный центр административные услуги, которые предоставляются всеми без исключения организациями и учреждениями государственных министерств и ведомств, которые находятся на территории Харьковской области. «Любой документ, будь это выписка из архивной справки или получение лицензии на осуществление внешнеэкономической деятельности, можно очень легко и просто оформить без контакта с каким-либо чиновником в течение установленного законодательством времени в Едином разрешительном центре», – добавил он.

Теги: «час влади» авершин

Версия для печати Поделиться:


Вверх