ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На полную реконструкцию кинотеатра «Боммер» необходимо 8 – 10 млн. грн.

01 февраля 2013 | 08:35

По оценкам специалистов, на ремонт помещений кинотеатра «Боммер» необходимо 8 – 10 млн. грн. Об этом сообщила сегодня в ходе пресс-тура в учреждение начальник управления по делам прессы и информации Харьковской облгосадминистрации Виктория Маренич. «Что представляет из себя кинотеатр «Боммер» можно прочесть в любой энциклопедии, но интереснее всего здесь побывать. Когда я впервые сюда зашла, меня поразило, в какое состояние можно привести объект, если не заниматься им около 10 лет. Тем не менее, сегодня кинотеатр работает в нормальном режиме, хотя нам очень и очень хотелось бы, чтобы в ближайшие несколько лет он превратился в современный мощный кинотеатр, соответствующий тем требованиям, которые предъявляются к кинотеатрам в Европе и Америке», – отметила она.

Кинотеатр в этом здании был открыт в 1908 году. В настоящее время в «Боммере» отсутствует отопление, в аварийном состоянии крыша, часть стен пострадала во время обрушения соседнего здания. В совершенно запущенном состоянии находится бывшая аппаратная, и на все здание функционирует только один туалет.

Как сообщила Виктория Маренич, в прошлом году управление направило запрос на выделение из областного бюджета 500 тыс. грн. на устройство в здании системы автономного отопления. 

«Этих средств будет достаточно для проведения экспертизы, создания проекта и оборудования отопительной системы. Кинотеатру очень некомфортно работать в зимний период, кроме того, отсутствие теплоснабжения способствует дальнейшему разрушению здания, но мы рассчитываем на то, что новый отопительный сезон зрители кинотеатра встретят в теплом зале», – подчеркнула начальник управления.

По ее словам, в настоящее время разрабатывается концепция реконструкции кинотеатра. Помимо отопления, среди задач на этот год – приведение в порядок зрительного зала, расширение и реставрация холла и оборудование раздельных уборных. На выполнение этих задач планируется привлекать внебюджетные средства, а завершить реконструкцию полностью управление намерено в течение 2013 – 2014 года. Тем не менее, уже в мае кинотеатр примет гостей и почитателей Международного кинофестиваля «Харьковская сирень».

Фото

Теги: маренич «боммер»

Версия для печати Поделиться:


Вверх