ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Иосиф Тимченко первым соединил два из трех принципов кинематографа

23 января 2013 | 10:55

Об этом во время презентации книги об украинском изобретателе кинематографа Иосифе Тимченко заявил член жюри Международного кинофестиваля «Харьковская сирень» Владимир Миславский. «Об Иосифе Тимченко всегда писали, что он за 2 года до братьев Люмьер изобрел кинематограф. Но это не совсем так. Он изобрел прообраз кинематографа, потому что он изобрел механизм, который соединил два из трех принципов кинематографа», - сказал Владимир Миславский.

Поэтому, по словам члена жюри Международного кинофестиваля «Харьковская сирень», и родилась идея написать книгу об этом человеке.

«Книга об Иосифе Тимченко была написана за 9 месяцев и приурочена к 155-летию со дня рождения изобретателя. Мой соавтор книги был знаком с внуком Иосифа Тимченко. У него были уникальные материалы – это и архивы, это и воспоминания Тимченко, фотографии, его часы, телескоп. То есть было достаточно много материала. Я, в свою очередь, для себя открыл Одессу. Я поехал туда, много работал в архивах, библиотеке. Нашел много материалов. В итоге вышла в свет эта книга», - добавил Владимир Миславский.

Теги: тимченко миславский книга

Версия для печати Поделиться:


Вверх