ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Я не поддерживаю отсутствие ответственности интернет-изданий за то, что происходит сегодня в сети. Михаил Добкин

21 декабря 2012 | 15:40

Как подчеркнул сегодня в ходе пресс-конференции председатель ХОГА Михаил Добкин, его инициатива об обращении к руководству страны с просьбой пересмотреть законодательство и признать интернет-издания средствами массовой информации ни в коем случае не является попыткой ограничить свободу слова в стране. По его словам, введение ответственности интернет-изданий за опубликованные материалы и комментарии к ним позволит в первую очередь уберечь подрастающее поколение от пагубного влияния некоторых высказываний, которые осознанно или неосознанно разжигают в обществе вражду и подталкивают читателей к преступлениям.

«Я не поддерживаю отсутствие ответственности интернет-изданий за то, что происходит сегодня в сети. Я никоим образом не хочу, чтобы мои действия расценили как вмешательство в редакционную политику или ущемление прав и свобод. Я считаю, что если мы сами себя видим моральным обществом, то мы должны на законодательном уровне, если негласно не получается, определить некие темы, которые не могут быть подвержены всеобщему остракизму. Когда обсуждают какого-то политика, это не страшно – если человек выбирает публичную деятельность, он должен быть готов в том числе и к этому. Но когда звучат откровенные призывы к убийствам, к межнациональной вражде, - я считаю, что должна быть ответственность у тех, кто размещает это у себя на сайте. Ведь интернет открыт не только для взрослых, но и для детей с их неокрепшей психикой, с их формирующимся характером. И они это читают», - подчеркнул глава области.

По словам Михаила Добкина, его инициатива нашла отклик не только среди депутатов Харьковского областного совета, но и среди Народных депутатов Украины, которые были избраны от Харьковской области. Острая реакция общества на предложение сделать интернет-издания ответственными за опубликованную информацию также говорит о том, что этот вопрос очень актуален для нашей страны, - считает глава области.

«Раз есть реакция общества, значит, это волнует не только меня. Может, действительно пришло время приравнять интернет-издания к средствам массовой информации для того, чтобы они были более ответственны за то, что они делают. Пока они могут все, что хотят, а им ничего невозможно сделать», - отметил Михаил Добкин.

Теги: сми интернет добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх