ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Фонд поддержки молодых дарований не прекращал свою деятельность ни на один год

19 декабря 2012 | 09:30

Об этом в эфире передачи «Утренний эксклюзив» на областном радио рассказала исполнительный директор Харьковского Фонда поддержки молодых дарований Инна Клименко. «Идея создания Фонда принадлежала Евгению Кушнареву. В 1994 он стал впервые всенародно избранным всей нашей громадой мэром. И на своих встречах с харьковчанами он увидел проблему одаренных детей, которым еще труднее, чем взрослым, пробиваться в жизни. Исполняя свое предвыборное обещание, он собрал вместе предпринимателей, творческую интеллигенцию и власть, что позволило совместными усилиями создать Фонд, существующий 18 лет», – отметила Инна Клименко.

Она подчеркнула, что хотя за 18 лет сменилось множество меценатов, фонд не прекращал свою деятельность ни на год. После Евгения Кушнарева руководство принял Михаил Добкин, и вот уже 5 лет он руководит Фондом.

Однако, исполнительный директор Харьковского Фонда поддержки молодых дарований отметила, что, на ее взгляд, за прошедшие почти двадцать лет уровень достижений детей снижается.

«Что касается музыкантов, то, прежде всего, это потому, что выехать и показать себя на конкурсах в дальнем зарубежье сейчас уже неподъемно дорого. Они участвуют только в конкурсах всеукраинских, в лучшем случае – в рамках СНГ», – сказала Инна Клименко.

Теги: фонд поддержки молодых дарований

Версия для печати Поделиться:


Вверх