ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Приблизительно 250 тысяч жителей Харьковщины получили компенсационные выплаты от государства

17 декабря 2012 | 10:10

Как отметил в эфире областного радио директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Сергей Авершин, на территории области организована четкая и слаженная работа по выдаче жителям Харьковщины тех средств, которые были заморожены на счетах Сбербанка СССР. «За этот год на территории Харьковской области уже выплачено около 250 млн. грн. Сумма выплаты составляет в среднем 1 тысячу грн. Значит, около 250 тысяч человек в этом году уже получили компенсационные выплаты», - сказал Сергей Авершин.

Также он отметил, что в этом году система выплаты денег организована таким образом, что ни в одном отделении банка не было очередей и других проблем с получением средств.

«Все было правильно организовано – средства перечислялись на карточки, которые выдавались, люди получили четкое время, когда необходимо прийти в банк и получить деньги. План по выплатам средств на этот год уже выполнен практически на 98%», - подчеркнул директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА.

Кроме этого, он выразил уверенность в том, что и в последующие несколько лет работа по выплате средств вкладчикам бывшего Сбербанка СССР будет продолжаться.

Теги: авершин радио сбербанк

Версия для печати Поделиться:


Вверх