Перейти к содержимому
Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская область уверенно занимает лидирующие позиции в стране по поддержке бизнеса

12 декабря 2012 | 09:21

Благодаря активной работе по созданию благоприятных условий для работы предпринимателей на Харьковщине, регион по различным оценкам занимает лидирующие места в стране в сфере поддержки бизнеса и условий для развития предпринимательства, - подчеркнул директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Сергей Авершин в ходе программы «Утренний эксклюзив» на областном радио. «Безусловно, в Харьковской области уже многое сделано, и есть результаты, которые подкреплены многими оценками иностранных профильных изданий и журналистов. Согласно таким мощным изданиям, как «Financial Times», «Forbes», Харьков и Харьковская область уверенно занимают лидирующие позиции от первого до третьего места по поддержке бизнеса и созданным условиям. По результатам рейтинговой оценки Кабинета министров за 2011 год по сфере поддержки бизнеса Харьковская область занимает второе место в Украине», - сообщил он.  

По словам Сергея Авершина, в Харьковской области на 10 тысяч населения приходится 80 малых предприятий, что на 10 предприятий больше, чем в среднем по Украине.

«По этому показателю мы занимаем 3 место среди регионов Украины с большим отрывом от других областей. Это говорит о том, что здесь работать лучше, чем в других регионах. Мы участвуем в конкурентной борьбе за бизнес – мы конкурируем и за предпринимателей, и за инвесторов с Днепропетровской, Киевской, Закарпатской областями, Крымом, поэтому мы обязаны создать здесь максимально благоприятные условия», - подчеркнул Сергей Авершин.


Теги: авершин поддержка бизнеса

Поділиться:



Схожі новини